09/12/17

F.C. do Porto Hóquei Patins: Follonica 1 vs F.C. do Porto Fidelidade 7 - O FC Porto Fidelidade venceu na tarde deste sábado o Follonica, resultado que permite à equipa de Guillem Cabestany assumir de forma isolada a liderança do Grupo B da Liga Europeia

«TRIUNFO EM ITÁLIA VALE LIDERANÇA ISOLADA DO GRUPO B

FC Porto venceu o Follonica por 7-1 na terceira jornada do Grupo B da Liga Europeia.

O FC Porto Fidelidade venceu na tarde deste sábado o Follonica, por 7-1, resultado que permite à equipa de Guillem Cabestany assumir de forma isolada a liderança do Grupo B da Liga Europeia, uma vez que contou por vitórias as três jornadas já disputadas. Frente à formação italiana, que mantém os seis pontos, num Palazzetto Armeni praticamente lotado, os azuis e brancos fizeram valer os golos de Reinaldo Garcia (3), Alvarinho, Telmo Pinto Hélder Nunes e Gonçalo Alves.

Um início menos conseguido da equipa do FC Porto permitiu à da casa dominar os instantes iniciais da partida, domínio esse que acabou por ser materializado no golo inaugural da partida: numa boa jogada de entendimento, Pablo Saavedra adiantou a equipa o Follonica (minuto sete), mas por pouco tempo. Três minutos para ser mais preciso, foi o que teve de se esperar para Reinaldo Garcia empatar o encontro (minuto dez).O golo marcou o início do largo domínio do FC Porto na partida, na qual, de uma forma natural, acabou por, primeiro ganhar vantagem, e depois alargá-la.

Ainda no primeiro tempo, e num dos primeiros toques que deu na bola, Alvarinho fez o 2-1 (minuto 19), vantagem que foi depois alargada por Telmo Pinto (3-1) e por Gonçalo Alves, já no segundo tempo. Coube depois a Reinaldo Garcia fixar o 7-1 final, com mais dois golos, o último dos quais de elevadissima nota artistica. Vale a pena ver e rever.

Os Dragões superam assim um dos desafios mais exigentes desta fase de grupos, dando também um passo importante rumo à qualificação para os quartos de final da prova. No quarta jornada, agendada para o dia 13 de janeiro, é a vez dos italianos visitarem o Dragão Caixa.​​

FOLLONICA-FC PORTO, 1-7
Liga Europeia, Grupo B, 3.ª jornada
9 de dezembro de 2017
Palazzetto Armeni, Follonica

Árbitros: Oscar Valverde e Ivan Gonzalez (Espanha)

FOLLONICA: Giovanni Menichetti (g.r), Pablo Saavedra, Mario Rodriguez, Federico Pagnini e Lucas Martinez
Jogaram ainda: Davide Banini, Stefano Paghi e Andrea Fantozzi
Treinador: Enrico Mariotti

FC PORTO: Carles Grau (g.r), Hélder Nunes, Reinaldo Garcia, Rafa e Gonçalo Alves
Jogaram ainda: Telmo Pinto, Alvarinho, Jorge Silva e Ton Baliu
Treinador: Guillem Cabestany

Ao intervalo: 1-2
Marcadores: Pablo Saavedra (7m), Reinaldo Garcia (10m, 46m, 50m), Alvarinho (19m), Telmo Pinto (37m), Hélder Nunes (38m) e Gonçalo Alves (41m)» in http://www.fcporto.pt/pt/noticias/Pages/Follonica-FC-Porto-3a-jor-grupo-B-Liga-Europeia-1718.aspx