30/12/17

F.C. do Porto Basquetebol: F.C. do Porto 100 vs Vitória de Guimarães 64 - Equipa portista recebeu e bateu o Vitória de Guimarães, de forma folgada, na 13.ª jornada da primeira fase.

«DRAGÕES SOMAM SEXTO TRIUNFO CONSECUTIVO NA LIGA

Equipa portista recebeu e bateu o Vitória de Guimarães, por 100-64, na 13.ª jornada da primeira fase.

O FC Porto venceu esta sexta-feira o Vitória de Guimarães (100-64), no Dragão Caixa, em partida referente à 13.ª jornada da primeira fase da Liga Portuguesa de Basquetebol, isolando-se assim na terceira posição da tabela, com 22 pontos, atrás de Benfica (25) e Oliveirense (23). Os Dragões voltam a entrar em campo no dia 6 de janeiro (sábado), precisamente frente à Oliveirense, no Pavilhão Dr. Salvador Machado, em Oliveira de Azeméis. O encontro, da 14.ª ronda, arranca às 21h00.

Se o 22-18 com que terminou o primeiro período parecia ser sinónimo de equilíbrio, o parcial de 25-13 que o FC Porto aplicou ao Vitória de Guimarães nos segundos dez minutos deixou os Dragões claramente na frente à ida para o intervalo (47-31). A etapa complementar acentuou ainda mais a diferença entre as duas equipas e os azuis e brancos acabaram por vencer de forma expressiva (100-64). Will Sheehey (20 pontos), Will Hanley (17 pontos e 7 ressaltos) e Pedro Bastos (13 pontos) foram os expoentes máximos de uma grande exibição coletiva, na qual todos os jogadores pontuaram.

“Temos de ter humildade para reconhecer que o nosso adversário não estava na máxima força, pois não contou com o Lace Dunn, que é um grandíssimo jogador. Ainda assim, conseguimos defender bem dois jogadores fundamentais do Vitória de Guimarães, o Rod Nealy e o Nikola Tadic. A equipa esteve muito bem em todas as linhas e estivemos muito equilibrados. Defendemos muito bem, mas a defesa não se reflete nos 64 pontos sofridos, foi uma defesa de 50 pontos. O nosso trabalho defensivo foi decisivo para a vitória”, afirmou Moncho López, no final da partida, em declarações ao Porto Canal.

FC PORTO-VITÓRIA DE GUIMARÃES, 100-64
Liga Portuguesa de Basquetebol, fase 1, 13.ª jornada
29 de dezembro de 2017
Dragão Caixa, Porto

Árbitros: Fernando Rocha, Luís Lopes e Pedro Maia

FC PORTO: André Bessa (7), Marcus Gilbert (2), Will Sheehey (20), Will Hanley (17) e Miguel Queiroz (4)
Suplentes: Pedro Bastos (13), Sasa Borovnjak (8), Pedro Pinto (9), Ferrán Ventura (6), António Monteiro (6), Miguel Miranda (4) e Valdyslav Voytso (4)
Treinador: Moncho López

VITÓRIA DE GUIMARÃES: Miguel Cardoso (20), Devaugntah Williams (19), Rui Coelho (9), Nikola Tadic (5) e Rod Nealy (6)
Suplentes: Lace Dunn, João Soares, Rui Machado, Paulo Cunha, Rui Quintino (3), Francisco Santos e Elvis Évora (2)
Treinador: Fernando Sá

Ao intervalo: 47-31