10/02/17

F.C. do Porto Basquetebol: F.C. do Porto 92 vs Vitória de Guimarães 71 - Os dragões receberam e venceram esta sexta-feira o Vitória de Guimarães, no Dragão Caixa, reforçando assim a liderança isolada da Liga Portuguesa de Basquetebol.

«CAMPEÕES SEGUEM FIRMES NA LIDERANÇA

Triunfo por 92-71, frente ao Vitória de Guimarães, na 18.ª jornada da Liga Portuguesa de Basquetebol.

O FC Porto recebeu e venceu esta sexta-feira o Vitória de Guimarães (92-71), no Dragão Caixa, reforçando assim a liderança isolada da Liga Portuguesa de Basquetebol. Os Dragões registaram a 15.ª vitória em 18 jogos na prova e passam a somar 33 pontos, mais três do que Benfica e Oliveirense, que se defrontam este sábado, em Lisboa. Os campeões nacionais voltam a entrar em campo no domingo, às 18h00, novamente no Dragão Caixa, desta vez frente à Ovarense. O encontro, referente à 19.ª jornada da primeira fase do campeonato, terá transmissão em direto no Porto Canal.

O Vitória de Guimarães é uma das boas equipas do nosso campeonato e começou por demonstrá-lo logo no primeiro período, tendo terminado os dez minutos iniciais na frente do marcador (21-18). Perante as dificuldades criadas pelos vimaranenses, o FC Porto teve de puxar dos galões no segundo período e protagonizou uma reação forte, sobretudo nos minutos que precederam o intervalo. Com Brad Tinsley (16 pontos) e Nick Washburn (12 pontos e 7 ressaltos) a somarem entre si 28 dos 38 pontos portistas, o conjunto comandado por Moncho López foi para o descanso com uma ligeira vantagem no marcador (38-34).

O intervalo foi bom conselheiro para o FC Porto e os Dragões reentraram a todo o gás, aumentando a vantagem para a dúzia de pontos em apenas cinco minutos (50-38). Com uma diferença de oito pontos a separar as duas equipas à entrada para o período da decisão (65-57), o FC Porto manteve uma defesa agressiva e continuou a ser mais eficaz no ataque, aproveitando para se distanciar definitivamente no marcador e selar uma vitória por 92-71. Num bom desempenho coletivo no FC Porto, é inevitável assinalar as excelentes exibições de Brad Tinsley (24 pontos, 6 ressaltos e 8 assistências), Nick Washburn (19 pontos e 9 ressaltos), José Silva (13 pontos) e Sasa Borovnjak (13 pontos e 7 ressaltos).

FC PORTO-VITÓRIA DE GUIMARÃES, 92-71
Liga Portuguesa de Basquetebol, 18.ª jornada
10 de fevereiro de 2017
Dragão Caixa, no Porto

Árbitros: Luís Lopes, Hugo Antunes e Ivo Rosário

FC PORTO: Pedro Bastos, Brad Tinsley (24), Thomas Bropleh (8), Miguel Queiroz (7) e Sasa Borovnjak (13)
Jogaram ainda: André Bessa (6), José Silva (13), Nick Washburn (19), Miguel Miranda, João Gallina, Ferrán Ventura e João Grosso (2)
Treinador: Moncho López

VITÓRIA DE GUIMARÃES: Andrrew Ferry (13), Rui Quintino (1), João Balseiro (6), Victor Moses (6) e Nebojsa Dukity (8)
Jogaram ainda: João Guerreiro (4), Hugo Sotta (4), Filipe Lima, Paulo Cunha (10), Pedro Pinto (15) e Miljan Rakic (4)
Treinador: Fernando Sá

Ao intervalo: 38-34

Basquetebol: FC Porto-Vitória de Guimarães, 92-71 (LPB, 18.ª jornada, 10/02/17)