14/01/17

Ledman LigaPro: F.C. do Porto B 0 vs Desportivo das Aves 0 - Jogo da 22.ª jornada da Ledman LigaPro, disputado no Estádio de Pedroso, terminou sem golos, mas Dragões desperdiçaram uma grande penalidade.

«“BÊS” E DESPORTIVO DAS AVES ANULAM-SE

Jogo da 22.ª jornada da Ledman LigaPro, disputado no Estádio de Pedroso, terminou sem golos.

​O FC Porto B empatou este sábado diante do Desportivo das Aves (0-0), no Estádio de Pedroso, em jogo referente à 22.ª jornada da Ledman LigaPro. Com este resultado, os portistas passam a somar 28 pontos e seguem na 11.ª posição, seguindo-se agora uma deslocação ao terreno do Académico de Viseu. O encontro, referente à 23.ª jornada, disputa-se no dia 22 de janeiro, às 11h15 (SportTV).

Mesmo tendo pela frente o segundo classificado à entrada para esta ronda e um dos mais fortes candidatos à subida, o FC Porto B entrou sem receios e começou por assumir o controlo das operações, mas a equipa que viajou da Vilas das Aves foi equilibrando as coisas com o passar do tempo. Os primeiros 45 minutos foram muito disputados, mas oportunidades flagrantes para marcar nem se viram, pelo que foi sem grande surpresa que o nulo se arrastou até ao intervalo. Um cabeceamento de João Pedro ao lado (35m) e uma possível grande penalidade sobre Fede Varela (39m) foram os momentos altos do primeiro tempo.

Ora, foi precisamente da marca de grande penalidade que o FC Porto B teve a melhor oportunidade para abrir o ativo, mas Quim adivinhou o lado e defendeu o castigo máximo cobrado por Fede Varela (66m), resultante de uma falta claríssima de Romaric sobre Galeno. Minutos depois, o experiente guarda-redes do Desportivo das Aves voltou a negar o golo ao médio argentino dos Dragões, que voltou a não conseguir marcar em posição privilegiada (76m). Pedró ainda enviou a bola ao ferro da baliza de João Costa (80m), mas a tarde foi de desinspiração ofensiva para ambas as equipas, que não conseguiram desfazer o nulo.

FC PORTO B-DESPORTIVO DAS AVES, 0-0