08/11/15

Desporto Motociclismo - Piloto português sagrou-se vice-campeão mundial de Moto3 apesar de ter vencido o Grande Prémio de Valência.

«Miguel Oliveira vence em Valência mas perde título para Danny Kent
Por SAPO Desporto c/Lusa sapodesporto@sapo.pt

O português Miguel Oliveira (KTM) somou hoje no Grande Prémio da Comunidade Valenciana o sexto triunfo da temporada e terceiro consecutivo no Mundial de motociclismo de Moto3, mas falhou o título mundial.

Miguel Oliveira, que já vencera em Itália, Holanda, Aragão, Austrália e Malásia, precisava de vencer a prova e também que o britânico Danny Kent não ficasse nos 14 primeiros, o que não aconteceu, uma vez que o piloto da Honda foi nono.

Na classificação final, o português, que vai correr em Moto2 na próxima época, terminou com 254 pontos, menos seis do que Kent, o novo campeão mundial, que chegou a ter mais 110 pontos do que Miguel Oliveira, após a 12.ª das 18 provas do campeonato.» in http://desporto.sapo.pt/motores/motogp/artigo/2015/11/08/miguel-oliveira-vence-em-valencia-mas-perde-titulo-para-danny-kent