30/07/12

Desporto Automobilismo - Sem competir em pisos de asfalto há quase um ano, Bruno Magalhães realizou um grande regresso aos ralis vencendo o Vinho Madeira!

Bruno Magalhães vence Rali Vinho Madeira

«Bruno Magalhães vence Rali Vinho Madeira

Sem competir em pisos de asfalto há quase um ano, Bruno Magalhães realizou um grande regresso aos ralis vencendo o Vinho Madeira, na sequência duma prova em que depois de ter batido o líder do Europeu de Ralis, Juho Hänninen, por mais de sete segundos na primeira especial “a sério” da prova, aproveitou depois o facto de ter ficado com uma boa margem para gerir a prova face a Vitor Sá, que ficou com as despesas da perseguição a Bruno Magalhães.

Só que o piloto de Lisboa, durante o primeiro dia, foi dilatando a margem que o separava de Vítor Sá, que chegou a estar em quinze segundos. O piloto madeirense ainda reagiu, mas acabou por terminar o rali mais distante do que estava no final da primeira etapa. Depois do furo que foi vítima (aparentemente em sentido literal), Hänninen nunca conseguiu fazer baixar muito a diferença, com a mecânica do Skoda Fabia S2000 a ceder na última especial. Problemas com a injeção do combustível no motor levaram-no a perder doze minutos e cair para o sétimo lugar final. João Magalhães ‘fechou’ o pódio, beneficiando do azar do finlandês da Skoda.

Má sorte teve também António Nunes, já que um problema no cabo do acelerador impediu-o de continuar em prova, isto numa altura em que liderava o agrupamento de produção. Quem beneficiou foi Ricardo Moura, campeão Nacional de Ralis em título, que realizou igualmente uma excelente operação em termos de Campeonato de Portugal de Ralis, já que Pedro Meireles nem aqueceu, desistindo mesmo antes da prova ir para a estrada.