16/06/12

F.C. do Porto Hóquei Patins: F.C. do Porto Império Bonança 10 vs Candelária 4 - Dragões goleiam e esperam por resultado do recurso federativo!

«DRAGÕES GOLEIAM CANDELÁRIA

O FC Porto Império Bonança recebeu e venceu este sábado o Candelária, por 10-4, em encontro da 30.ª e última jornada do campeonato nacional. Este resultado e a vitória do Benfica no terreno dos Tigres de Almeirim (4-1) colocam os Dragões no segundo lugar, com menos um ponto do que os lisboetas, mas esta classificação carece de homologação.

Os Dragões apresentaram um protesto que a Federação de Patinagem de Portugal terá de avaliar, relativamente ao encontro no rinque do Benfica (5-5), da ronda anterior. Recorde-se que são contestadas três situações nesse encontro, nomeadamente o facto de terem sido retirados à partida cerca de 40 segundos.

Quanto ao encontro no Dragão Caixa, Pedro Gil despediu-se do pavilhão portista com um “hat-trick”, tendo ainda “bisado” Caio e Gonçalo Suíssas. O FC Porto foi nitidamente superior ao adversário, terceiro classificado do campeonato, tendo passado para a frente do marcador aos 10 minutos, com um tento de Caio. A partir daí, os Dragões apenas deixaram a situação de vantagem durante um minuto (2-2, aos 20 minutos).

Os tentos de Nelson Pereira (21 minutos) e Reinaldo Ventura (23, na recarga a um penálti) permitiram aos azuis e brancos chegar ao intervalo a vencer por 4-2. Na segunda parte, em que todos os jogadores portistas tiveram oportunidade de entrar em rinque, a vantagem foi progressivamente alargada. Os golos de Caio (35) e Pedro Gil (38, na marcação de um livre directo) puseram o resultado em 6-2 e percebeu-se aí que o vencedor estaria encontrado.

A equipa treinada por Tó Neves alinhou com Edo Bosch (g.r.), Pedro Moreira, Caio (2), Pedro Gil (3) e Reinaldo Ventura (1). Jogaram ainda: Gonçalo Suíssas (2), Nelson Pereira (1), Tiago Santos, Filipe Santos (cap., 1) e Nelson Filipe (g.r.).

Golos: Caio (1-0, 10m), Gonçalo Suíssas (2-0, 14m), Tiago Rafael (2-1, 17m), Jorge Silva (2-2, 20m), Nelson Pereira (3-2, 21m), Reinaldo Ventura (4-2, 23m, pen.), Caio (5-2, 35m), Pedro Gil (6-2, 38m), Jorge Silva (6-3, 45m), Filipe Santos (7-3, 47m, pen.), Mauro Fernandez (7-4, 48m), Pedro Gil (8-4, 49m), Pedro Gil (9-4, 50m) e Gonçalo Suíssas (10-4, 50m).» in http://www.fcporto.pt/OutrasModalidades/HoqueiPatins/Noticias/noticiahoquei_hoqfcpcandelariacro_160612_69331.asp