19/02/11

F.C. do Porto Sub-19: F.C. do Porto 5 vs U.D. Leiria 0 - Sub 19 começam fase final a golear União de Leiria!

«Sub 19 começam fase final a golear União de Leiria

A equipa de Sub 19 começou da melhor maneira a fase final do Campeonato Nacional de juniores A, ao bater a União de Leiria por 5-0. Veja o vídeo.
Num jogo de sentido único e com a bancada do estádio do Centro de Treinos repleta de adeptos do FC Porto, entre os quais Hulk, Fernando e Walter, a equipa de Rui Gomes dominou toda a partida e os golos foram surgindo como sequência natural do bom jogo dos jovens dragões.
Logo aos cinco minutos Rafael rematou forte, mas o guarda-redes João Monteiro conseguiu evitar com o corpo o primeiro golo do FC Porto. Um minuto depois e na sequência de um canto, o mesmo Rafael abriu o marcador, emendando uma cabeçada de Ricardo ao segundo poste.
Com um futebol de posse de bola, com muitas trocas posicionais, os dragões ampliaram a vantagem aos 23 minutos, quando uma rápida jogada pela esquerda terminou com Christian a isolar do lado contrário Flávio, que à saída do guarda-redes atirou a contar.
Com dois golos de vantagem o jogo continuou com o FC Porto a atacar e a dominar e foi novamente Flávio a marcar, aos 27 minutos, concluindo bem uma assistência de David.
Ainda se estava no primeiro terço do jogo e já não havir dúvidas quanto ao vencedor, tendo os dragões voltado a marcar antes do intervalo (40), quando Rafael surgiu isolado e rematou para a esquerda de João Monteiro, sem hipótese de defesa.
Na segunda parte o ritmo baixou muito, mas o FC Porto continuou a dominar e a controlar o jogo, acabando por fechar a contagem aos 69 minutos, quando o recém entrado Filipe concluiu com êxito um cruzamento da esquerda de Bacar.
Na próxima jornada o FC Porto desloca-se ao terreno do Gondomar.

Ficha de Jogo:

FC Porto-U. Leiria, 5-0
Campeonato Nacional de Juniores A, 1.ª jornada (fase final)
19 de Fevereiro de 2011
Estádio do Centro de Treinos e Formação Desportiva PortoGaia
Árbitro: Joaquim Gayo (Braga)
Assistentes: Miguel Silva e Nuno Salgado

FC PORTO: Maia; David, Hugo Sousa, Ricardo e Romário; Eduardo, Amorim e Bacar; Flávio, Rafael e Christian.
Substituições: Flávio por Fábio Nunes (61m); Rafael por Filipe (66m); Amorim por Tozé (75m).
Não utilizados: Samir, André Teixeira, Paulo Jorge e Lupeta.
Treinador: Rui Gomes

U. LEIRIA: João Monteiro; João Faustino, Miguel, Braz e Peralta; Michael, Dário, Marco e Luís Pedro; Jardel e Carlos Daniel.
Substituições: Miguel por Mauro (18m); Marco por Carlos Wallece (46m); Dário por Batista (84m).
Não utilizados: Wilson, Diogo, Carnoto e Hugo.
Treinador: Michael Kimmel

Ao intervalo: 4-0
Marcadores: Rafael (5m e 40); Flávio (23m e 27m) e Filipe (69m)

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Excelente entrada dos Jovens Dragões Sub-19, na Fase Final do Campeonato Nacional de Juniores!