02/01/11

Taça da Liga: F.C. do Porto 1 vs Nacional da Madeira 2 - Dragões perdem ao fim de 36 jogos oficiais!

«Interrupção imerecida

O resultado (1-2) é incapaz de traduzir, com o mínimo de rigor, o que no relvado uma e outra equipa produziram. Mas o futebol também é assim. Por vezes, extremamente injusto, ao ponto de interromper um percurso invicto de 36 jogos, iniciado em Março do ano passado, com uma derrota absolutamente imerecida à entrada da Taça da Liga.

Do ascendente claro, que marcou toda a primeira parte, o FC Porto não retirou qualquer proveito, para lá lances de perigo iminente e de sinais de golo mais ou menos óbvios, mas insuficientes para materializar qualquer vantagem capaz de replicar uma supremacia entrecortada por respostas tímidas e episódicas. Hulk, João Moutinho e Rúben Micael falharam por questões de pormenor.

Do intervalo, os Dragões regressaram ainda mais pressionantes, acentuando diferenças. Em três minutos, Hulk obrigava Bracali a uma grande defesa e, não muito depois, James acertava nas redes laterais, já sem oposição, mas de ângulo apertado. Os efeitos da persistência portista surgiram, por fim, com pouco mais de uma hora de jogo, da marca de grande penalidade, onde Hulk puniu exemplarmente um derrube a Walter, convidando o guarda-redes adversário a lançar-se para o lado errado.

De um lapso nasceu o empate, ainda que incapaz de alterar a configuração do encontro, que registaria novo instante de surpresa: o segundo golo do Nacional, apontado contra a corrente, numa amostra singela de como o futebol pode ser injusto, entregando a vitória a quem se limitou a jogar para não perder.

FC Porto-Nacional, 1-2