03/05/09

Maritimo 0 vs F.C. Porto 3 - Estamos a apenas uma Vitória do Tetra!

«Já há chave para o título, só falta abrir a porta

Exibição personalizada e percurso encurtado para o principal objectivo da época. A goleada, por 0-3, sobre o Marítimo – somada na Madeira, este domingo – coloca na posse do F.C. Porto a chave para a revalidação do título. A porta do «tetra» pode ser aberta já no próximo fim-de-semana, em pleno Estádio do Dragão. Raul Meireles, logo aos três minutos, conferiu firmeza às aspirações azuis e brancas, ao apontar o primeiro golo da partida, que viria a conhecer definições mais exactas já no decurso da etapa complementar, após um cabeceamento de Rolando, aos 64 minutos, que ampliou a vantagem para 0-2, e um remate colocado de Tomás Costa, aos 83, que sentenciou de vez o resultado. Face ao que produziu – não só neste desafio, mas ao longo de toda a temporada –, o grupo de Jesualdo Ferreira só pode sentir-se orgulhoso do trajecto que vem desenhando no campeonato.
Acumula sete vitórias seguidas no total e 10 fora de casa, segue na liderança e, com nove pontos ainda em disputa na prova, encontra-se a apenas três de se sagrar Campeão Nacional pelo quarto ano desportivo consecutivo. O cenário não deixa margem para dúvidas em relação à valia do plantel – composto, recorde-se, por muitos elementos novos – e o desafio desta noite, realizado no Estádio dos Barreiros, também não. A disposição para ganhar dos Dragões revelou-se bem cedo, com Bruno Alves a acertar no poste esquerdo quando o cronómetro assinalava ainda somente dois minutos.Logo de seguida, aos 3, Raul Meireles, que acabou por ser substituído a meio da primeira parte, por lesão, alvejou com plena pontaria a baliza defendida por Marcos. O período inicial ficou ainda marcado por outros dois lances de extremo perigo azul e branco, protagonizados por Lisandro, primeiro, e Rodríguez, mais tarde. Ambos os remates esbarraram no guardião da equipa da casa, uma das grandes figuras, de resto, do encontro. O Marítimo regressou do intervalo com vontade de dar a volta ao marcador, mas viria a ser o F.C. Porto, que nunca perdeu o controlo do jogo, a facturar novamente, fechando em definitivo as contas da partida. Rolando, aos 64 minutos, desviou da melhor forma um livre directo batido a meia altura por Rodríguez no vértice direito da grande área adversária; Tomás Costa, aos 83, finalizou com classe uma jogada de forte entendimento com Mariano e Rodríguez.

Liga Portuguesa 2008/09 (27ª jornada)
Estádio dos Barreiros, na Madeira (3 de Maio de 2009)
Árbitro: João Ferreira
Árbitros Assistentes: Luís Ramos e Pais António
4º Árbitro: Bruno Esteves

Marítimo: Marcos; Paulo Jorge, João Guilherme, Van der Linden e Luís Olim, João Luiz, Olberdam e Bruno; Djalma, Aquino e Marcinho
Substituições: Aquino por Baba (46m), Djalma por Manú (59m) e Luís Olim por Takahito Soma (74m)
Não utilizados: Marcelo; Fernando, Briguel e Victor Junior
Treinador: Carlos Carvalhal

F.C. Porto: Helton; Fucile, Rolando, Bruno Alves e Cissokho; Fernando, Tomás Costa e Raul Meireles; Mariano, Lisandro e Rodríguez
Substituições: Raul Meireles por Guarín (21m), Rodríguez por Farías (84m) e Lisandro por Rabiola (87m)
Não utilizados: Nuno; Stepanov, Benítez e Andrés Madrid
Treinador: Jesualdo Ferreira
Ao intervalo: 0-1
Disciplina: cartão amarelo para Aquino (36m) e João Luiz (75m)
Marcadores: Raul Meireles (3m), Rolando (64m) e Tomás Costa (83m)» in site F.c. do Porto.

Link: Maritimo 0-1 Porto

1.º Golo do F.C. do Porto apontado por Raúl Meireles, pouco antes de se lesionar!

Link: Maritimo 0-2 Porto

2.º Golo do F.C. do Porto apontado por Rolando, o Central voador!

Link: Maritimo 0-3 Porto

3.º Golo do F.C. do Porto apontado por Tomás Costa, numa excelente jogada colectiva!