27/04/09

Hóquei Patins - F.C. do Porto 1 vs S.L. Benfica 0 - F.C. do Porto adianta-se nas Meias Finais do Play Off!

«Golo de Ventura decide clássico

Um golo de Reinaldo Ventura, a caminho do intervalo, garantiu o triunfo azul e branco na recepção ao Benfica, 1-0, na primeira partida da meia-final do Nacional da I Divisão. Superiores ao longo de todo o encontro, os Heptacampeões adiantam-se assim na eliminatória, que se decide à melhor de três jogos.
O equilíbrio foi a nota dominante do clássico disputado em Fânzeres, com os pupilos de Franklim Pais a valerem-se da experiência e coesão colectiva para contornarem os obstáculos colocados por um adversário disposto a não correr riscos na partida.A dois minutos do descanso, Reinaldo Ventura criou o lance que se revelaria decisivo nas contas do encontro, apontando o único golo da tarde e estabelecendo, logo aí, o resultado final do jogo. Os Heptacampeões, no entanto, dispuseram ainda de outras ocasiões soberanas para aumentarem a contagem, mas a superioridade portista acabou por se expressar pela margem mínima. Com vantagem na discussão da eliminatória, que se decide à melhor de três partidas, os Dragões voltam agora as suas atenções para a Liga Europeia, cuja final-eight está marcada para os dias 30 de Abril, 1, 2 e 3 de Maio, na cidade italiana de Bassano del Grappa. O F.C. Porto estreia-se na fase decisiva da competição a 1 de Maio, perante a formação da casa.