30/03/09

Natação: As nadadoras do F.C. do Porto passeiam a sua superioridade, mais uma vez!

«Provavelmente os melhores campeonatos de sempre!

Terão sido estes, provavelmente, os melhores Campeonatos Nacionais de sempre para o F.C. Porto! Por entre as emoções fortíssimas não é fácil ser conclusivo, mas prevalece uma certeza: Não haverá melhor registo nos últimos 20 anos. Depois de ter sido Campeão Nacional de Clubes Feminino, o Dragão está de volta ao domínio da natação pura nacional. Os Campeonatos Nacionais de Juniores e Seniores que hoje terminaram, no Estádio Universitário de Lisboa, foram totalmente dominados pelo F.C. Porto Império Bonança, que conseguiu 19 títulos de Campeão Nacional, 12 medalhas de prata, 5 de bronze e 10 recordes nacionais (3 absolutos e 4 sénior femininos e 3 júnior masculino). Todos os 16 nadadores que integraram a equipa do F.C. Porto Império Bonança foram Campeões Nacionais! Apesar da ausência da Olímpica Sara Oliveira, que decidiu «descansar» durante esta época para realizar um estágio profissional nos Açores, a nossa equipa esteve absolutamente imparável, justificando o título deste artigo. O domínio foi tão grande que o F.C. Porto foi mesmo o clube mais medalhado, com um número de insígnias de ouro superior ao somatório do segundo e terceiro classificados. Mais uma demonstração de grande vitalidade!» in site F.C. do Porto.