16/03/08

Amarante F.C. 1 Padroense 2 - Derrota injusta!

Alguns momentos deste emotivo jogo de futebol, jogado por duas boas equipas!
-----------------------------------------------------------------------------
O Amarante F.C. entrou muito bem nesta partida, voltando à velha forma e ao estilo de jogo que patenteou na primeira volta deste campeonato. Quanto a mim, que não sou um especialista, apenas um apaixonado do futebol e do Amarante F.C. em particular, parece-me que a forma de jogar da equipa é esta. Temos três avançados muito rápidos, bastante móveis e o nosso jogo assenta em transições rápidas para o ataque. Houve recentemente a tentativa de alterar a forma de jogar da equipa, utilizando um avançado mais posicional, o que implica mais jogo pelas aulas até à linha de fundo e cruzamentos bem medidos, o que não é bem, a meu ver, a tendência dos jogadores do plantel, que recorrentemente preferem jogar através de lançamentos longos para o ataque para a corrida dos seus rápidos avançados. Quanto ao jogo, o Amarante F.C. começou muito bem, realizou uma primeira parte de luxo, mas falando incrivelmente na finalização, com Quim muito azarado! Sofreu o golo ao cair da primeira parte o que mexeu com a equipa, que necessita de repor os níveis de confiança muito rapidamente e eu, pessoalmente, acho que Paulo Antunes tem mais do que capacidades para dar a volta a isto. Excelente jogo de Quim (embora muito perdulário), de Jorginho e do ex-júnior Daniel e dos dois centrais. Na equipa do Padroense, fiquei contente por rever um grande senhor do futebol, Augusto Mata, que treinou o Infesta mais de vinte anos e mais uma vez mostrou a sua sabedoria e matreirice, como velha raposa do futebol. Gostei francamente da equipa do Padroense que, embora feliz, acabou por justificar a vitória com uma grande frieza. O avançado que no 4X4X2 do Infesta actuou pelo lado esquerdo do ataque do Infesta é um excelente jogador de futebol. No intervalo desta partida tivemos a oportunidade de homenagear a equipa de Iniciados do Amarante F.C. que tal como a de Infantis há quinze dias atrás, subiu à primeira divisão distrital da Associação de Futebol do Porto; parabéns a todos pelo magnífico trabalho que se está a desenvolver com esta juventude. Força Amarante F.C., força Paulo Antunes, vamos arrancar para a vitória final!