19/12/07

F.C. Porto 2 vs Desportivo das Aves 0 - 3.ª vitória na Liga Intercalar!

«Dragões mantêm-se vitoriosos em casa
O F.C. Porto conquistou, esta quarta-feira, no estádio do Centro de Treinos e Formação Desportiva PortoGaia, mais um triunfo no Campeonato de Inverno da Liga Intercalar, desta feita sobre o Desp. Aves, por 2-0, com golos de André André e Edgar, e manteve assim a tendência vitoriosa nos jogos realizados em casa.
Perante 900 adeptos que marcaram presença no Olival, os Dragões revelaram-se sempre mais fortes do que o adversário, aquecendo uma tarde por si só muito fria com diversas jogadas de grande perigo, sinónimo de que o golo, mais cedo ou mais tarde, havia de aparecer.
Marco Aurélio, logo aos sete minutos, teve nos pés, após uma excelente iniciativa pela esquerda, a primeira boa oportunidade dos azuis e brancos, mas o guardião contrário desviou para canto. Aos 24, o mesmo jogador rematou forte e desta vez Zé Eduardo deixou fugir a bola, só que Rui Pedro não conseguiu a emenda.
O F.C. Porto continuou a pressionar um Desp. Aves muito pouco ofensivo, sobretudo na primeira metade do encontro, e acabou por chegar naturalmente ao 1-0, aos 29 minutos, com André André a tirar o melhor partido de uma jogada fantástica, em que Castro desmarcou de forma sublime Marco Aurélio e o extremo cruzou certeiro para o remate de André André, que ainda tocou num adversário antes de entrar na baliza dos visitantes.
O desafio animou com o primeiro golo dos Dragões, que ampliariam a vantagem ainda antes do intervalo, através de uma grande penalidade concretizada pelo avançado Edgar.
Após o regresso dos balneários, o Desp. Aves conferiu maior equilíbrio ao jogo, mas acabou por ser o F.C. Porto a dispor da melhor ocasião de golo dos segundos 45 minutos, com Farías a enviar uma bola à trave, consequência de um excelente cabeceamento, aos 78 minutos. O avançado esteve, mais uma vez, muito perto de festejar já nos descontos de tempo, mas a equipa de arbitragem anulou-lhe o golo. ~

Estádio do Centro de Treinos e Formação Desportiva PortoGaia, no OlivalCampeonato de Inverno da Liga Intercalar, 4ª Jornada19 de Dezembro de 2007Assistência: 900 espectadores
Árbitro: Raul Valega
Árbitros Assistentes: Bruno Domingos e Hélder Casanova
4º Árbitro: Fábio Maia
F.C. Porto: Ventura; Eridson, Stepanov, João Paulo «cap.» e Lino; Graça, Castro e André André; Rui Pedro, Edgar e Marco Aurélio
Substituições: Stepanov por André Pinto (46m), João Paulo por Tengarrinha (46m), Edgar por Farías (46m), Graça por Dias (63m) e André André por Ramon (73m)
Não utilizados: Rafael
Treinador: João Pinto
Desp. Aves: Zé Eduardo; Lopes, Alexandre, Élio e Pedro Geraldo; Ronaldo, Diego, Pedro Costa e Mourinha; João Silva e Robert
Substituições: Mourinha por Benício (46m), Pedro Costa por Rui Costa (46m), João Silva por Ratinho (61m), Lopes por André Pereira (72m) e Diego por Tiago (80m)
Não utilizados: Rafael e Kubala
Treinador: Vítor Gomes
Ao intervalo: 2-0Marcadores: André André (29m) e Edgar (45m+1)» in site F.C. Porto.
-------------------------------------------------------------------------------
Mais uma vitória do F.C. do Porto no Olival, a contar para a Liga Intercalar, tendo o F.C. Porto a oportunidade de rodar jogadores menos utilizados ultimamente e de entrosar jovens jogadores oriundos das camadas jovens. O F.C. do porto actuou com uma dupla de centrais de luxo, João Paulo e Pedro Emanuel, tendo actuado, igualmente uma tripla de avançados de peso, designadamente, Edgar, Rui Pedro e Farias. Há no entanto um jogador que, os meus amigos mais ligados ao F.C. do Porto e que acompanham mais de perto a equipa do que eu, por motivos de proximidade geográfica, me têm alertado para a raça e categoria, apesar da juventude, castro de seu nome. Confesso que fiquei impressionado com as actuações deste jovem na pré-época. Deste modo, penso que o Mister Jesualdo Ferreira, deverá dar uma oportunidade a este jovem, ao mais alto nível, para verificarmos se se trata de promessa, ou de uma jovem certeza...