14/07/13

Desporto Canoagem - O canoísta português Fernando Pimenta conquistou hoje a medalha de ouro na prova de K1 1.000 metros das Universíadas de verão, que estão a decorrer em Kazan, na Rússia.

Fernando Pimenta conquista medalha de ouro em K1 1.000

«Fernando Pimenta conquista medalha de ouro em K1 1.000

Português venceu a prova em 3.48,135 minutos, derrotando o bielorrusso Aleh Yurena.

O português, medalha de prata em K2 1.000 nos Jogos Olímpicos Londres2012, venceu a prova em 3.48,135 minutos, derrotando o bielorrusso Aleh Yurena (3.49,814) e o polaco Rafal Rosolski (3.50,325).

Fernando Pimenta deu, assim, a primeira medalha de ouro a Portugal nas Universíadas de 2013, que se junta aos bronzes conquistados por André Alves (judo -73 kg) e Marcos Chuva (salto em comprimento).

Fernando Pimenta volta hoje a competir na meia-final de K1 200 metros, disputando na segunda-feira a final dos 500 metros.» in http://desporto.sapo.pt/mais_modalidades/artigo/2013/07/14/fernando_pimenta_conquista_medal.html

(Ponte de Lima | Entrevista de Fernando Pimenta à RTP)