07/04/13

Desporto Canoagem - O atleta olímpico Fernando Pimenta (Clube Náutico de Ponte de Lima) revalidou hoje o título de campeão nacional de fundo de canoagem, no campeonato que se disputa em Melres, Gondomar, até domingo.

Fernando Pimenta revalida título de campeão nacional de K1

«Fernando Pimenta revalida título de campeão nacional de K1

Em femininos, Joana Vasconcelos (Benfica) foi a vencedora, ao terminar os 5.000 metros num total de 22.53,57.

Pimenta, em K1, venceu a prova com o tempo de 20.21,23 minutos, enquanto David Fernandes, do Clube Naval do Funchal foi segundo, em 20.23,90, e Alfredo Faria, do Gemeses, foi terceiro, com a marca de 20.24,48.

Em canoas, Samuel Amorim (Náutico de Ponte de Lima) foi o vencedor, com a marca de 23.26,76, seguido do seu companheiro de equipa Rui Lacerda, com 23.26,91. No último lugar do pódio ficou Hélder Silva (Clube Náutico do Prado), com 23.26,14.

Em femininos, Joana Vasconcelos (Benfica) foi a vencedora, ao terminar os 5.000 metros num total de 22.53,57, seguida de Marta Pinto (Náutico de Ponte de Lima), com o tempo de 23.02,57 e de Joana Sousa (Naval do Funchal), com 23.03,94.

No total, no primeiro dia de prova, foram disputadas vinte regatas nas diversas categorias.

Em termos coletivos, e com perto de 50 clubes presentes na prova, o Náutico de Ponte de Lima foi o grande vencedor do campeonato nacional de fundo de 2013, ao somar no final das vinte regatas um total de 3.068 pontos.

No segundo lugar ficou o Náutico do Prado, com 2.529 pontos, e em terceiro, o Náutico de Crestuma com 2.279.» in http://desporto.sapo.pt/mais_modalidades/artigo/2013/04/06/fernando_pimenta_revalida_t_tulo.html