29/06/12

Desporto Atletismo - Patrícia Mamona conquistou hoje a medalha de prata do triplo-salto nos Campeonatos da Europa de Atletismo de Helsínquia, com um salto de 14,52 centímetros!

Patrícia Mamona é medalha de prata

«Patrícia Mamona é medalha de prata

Esta é a segunda medalha conquistada pela comitiva lusa nos Europeus de Atletismo que decorrem em Helsínquia.

Patrícia Mamona conquistou hoje a medalha de prata do triplo-salto nos Campeonatos da Europa de Atletismo de Helsínquia, com um salto de 14,52 centímetros.

A portuguesa só foi superada pela ucraniana Olga Saladuha, campeã mundial em título e europeia há dois anos.

Patrícia Mamona, de 23 anos, que já tem mínimos A para os Jogos Olímpicos, tinha como melhores registos no seu palmarés o oitavo lugar nos Europeus de Barcelona, em 2010, e o quarto lugar nas Universíadas do ano passado.

O melhor salto da atleta lusa foi logo o primeiro, aí acrescentando dez centímetros ao recorde nacional, que já lhe pertencia.

A vencedora, Olha Saladuha, saltou 14,99 metros, recorde pessoal e melhor marca mundial do ano.

Nos Europeus de Helsínquia esta é já a segunda medalha para Portugal, depois do bronze de Sara Moreira nos 5.000 metros.» in http://desporto.sapo.pt/atletismo/artigo/2012/06/29/patr_cia_mamona_medalha_de_pra.html

(Patrícia Mamona - RN Sub23 Triplo Salto:13,67m)